2008年02月03日
日曜日のよる何気ない話:料理
花やになってからというもの、料理をどんどんしなくなってってます。
手抜きもいいとこ、花やになってって完璧言い訳なんですがなんか
お弁当
とか出来合いのものを買うことがものすごく増えてしまって、、そうするとなんとなく何だけど
あんまし、体の調子がよくないような気がするのです。んで、突然大根と厚揚げの煮物とか
突発的にたべたくなったりします。反対に主人はドンドン料理がうまくなっている!!
この間も私の帰宅が遅くなったとき「残り物でつくらせていただきまし たっ」と皮肉たっぷりに
いわれましたが、チャンコなべもどきが上手にできていて
ありがたくたべさせていただきました。「しあわせだねー。それじゃあ文句ないじゃん。」て
いわれそうですが、まあ毎日つくってもらえるわけもなく今にいたるわけなんですが、、
フルタイムで働きながら見事に家事をこなしている人たちたくさんいると思うのですが
すごいなあーとおもいます。どうしたらできるんでしょうかねえ
手抜きもいいとこ、花やになってって完璧言い訳なんですがなんか
お弁当
とか出来合いのものを買うことがものすごく増えてしまって、、そうするとなんとなく何だけど
あんまし、体の調子がよくないような気がするのです。んで、突然大根と厚揚げの煮物とか
突発的にたべたくなったりします。反対に主人はドンドン料理がうまくなっている!!

この間も私の帰宅が遅くなったとき「残り物でつくらせていただきまし たっ」と皮肉たっぷりに
いわれましたが、チャンコなべもどきが上手にできていて
ありがたくたべさせていただきました。「しあわせだねー。それじゃあ文句ないじゃん。」て
いわれそうですが、まあ毎日つくってもらえるわけもなく今にいたるわけなんですが、、
フルタイムで働きながら見事に家事をこなしている人たちたくさんいると思うのですが
すごいなあーとおもいます。どうしたらできるんでしょうかねえ